|
|
目が覚めたら、雨ふっとるで・・・(汗)
二日間のキャノンボールが終了しました。おどでさんが、無事岩手まで
たどり着く事を祈るばかりです。しかし・・・ニシノさんのアクシデントは
予想外でして、MIYさんも・・・なんか、リング現象が起きてますね(汗)
作業は無事終了したので、天気だけが心配ですね。
・avalanさん
こんばんは。おどでさんですが、現在関東県内を脱出中だと思います(^^;
>南☆わらびさんと同じ様にリアマスターのスナップリングが外れ
ブレーキレバーが逆方向(上)に力がかかると、簡単に外れると思います。理由は
ブレーキ調整用のレバーネジが簡素化の為に無いので、マスターシリンダーが
それを兼ねている為です。国産車ですと、レバーの逆方向の戻りを押さえるネジが
あるのですが、クインキーはフレームにマウントしていないので、マスターシリンダー
に負荷がかかってしまうんですよ。
・madyさん
こんばんは。例の物ですが、まだ間に合うかと思います。また後日メールして
おきますので、ご確認お願いします。
・MIYさん
2日間お疲れ様でした。いろいろお手伝いして頂き、ありがとうございました。
おどでさんの件で、カムチェーンにちょっとした発見がありましたね。
インジェクションは何ともなく、すんなり上手くいってしまったので、あとは
無事あのまま帰宅できれば良いですよね。MIYさんが長距離運転しているので
大丈夫だとは思うんですけど(^^; やっぱり、インジェクションはマフラー
との相性によるみたいですね。
・ニシノさん
こんばんは、二日間お疲れ様でした。まさか暗号解読して参上するなんて思いも
よりませんでした(笑)ただ、今日の帰宅のトラブルは・・・予想外でした(汗)
あの音は、タペットがぶつかっていたのかもしれませんね(^^;
ですがご安心下さい。このトラブルを予見して?なのかわかりませんが、例の
エンジンがスタンバイしていますので、組み替えれば簡単に復活すると思います。
ただ、クランクシャフトの現状がわからないので、使える部品はニシノさんの
エンジンから取り外す形になるかなと思います。キックペダルは欲しいですかね?
もし欲しければ、シャフトだけ注文しておこうかなと考えております(^^
また後日メールいたしますので、よければ症状の方教えて頂ければと思います!
・南☆わらびさん
こんばんは。おどでさんですが、無事関東を出発しました(笑)例のニャン車
ですが、実際に拝見するとかなりスタイリッシュでした。
・z_heros@兄さん
こんばんは。実際に乗るとなると、ヨーロッパの外国車は所有欲を満たしてくれる
のですが、細かな点は確かに気になる所もあると思います。国産車は日本人の気質も
ありますから、わかりやすいかなぁ〜って思います。WRは良いのですが、トイ君と
同じになってしまうので、その点を考えてしまうのかも(笑)
なんとなく、オリジナルを求めて場外路線に進んでしまうのが、マイウェイみたい
なので、真面目に考え始めたらまたz_heros@兄さんに相談でもしに行こうかと
思います(^^; 私の適当な目線に比べて、z_heros@兄さんの目線は本格的ですからね。
私は趣味の知識なので、なかなかリアルな判断力には欠如しているかと(笑)
|
|