投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 大阪バイト ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/106 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:かしわFX886  投稿日:2006年10月31日(火)17時29分59秒
  通報
  re:はじめまして

さいたまJH1さん、はじめまして。
特小を運用されていること了解しました。私はよく、江戸川河川敷で運用しております。
埼玉県各局とはよく交信できますので、聞こえてましたら、宜しくお願いします。
トイザラス・ガントラの27MHzのものは、送信が水晶発振になっており、相手がCB機ですと
(CB機は受信がスパーへテロダインなので感度がガントラにくらべ優れていますので)
3kmくらい交信ができます。49MHzはCB機のような無線機がありませんので、
あまり遠距離の交信の経験がありません。

お手軽無線なので、お仲間を増やして実験されると楽しいですよ。
江戸川河川敷もCBのEs伝播シーズンも終わり、これからガントラ実験の季節になります。

49MHzですと、ガチャトラや、ケロロ軍曹トランシーバと交信ができると思います。

》記事一覧表示

新着順:19/106 《前のページ | 次のページ》
/106